设为首页 加入收藏

TOP

【 汽车衡导购 】
2014-06-28 10:46:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1114次 评论:0

您在工作中一旦决定需要使用汽车衡,困难的选择工作就开始了。首先,您要决定汽车衡安装的位置,其次是需要的秤台尺寸,是采用有坑基础还是无坑基础,最后是汽车衡的称量。

电子汽车衡称重系统主要由五大部分组成,称重显示仪表,传感器,秤台,选配件,基础。 仪   表 分为:静态仪表,动态仪表,数字仪表等。
传感器 分为:模拟式电阻应变传感器,数字式传感器。形式又分为桥式和柱式。
秤  台 分为:钢结构模块式秤台,钢结构混凝土秤台等。
选配件       :工控计算机,称重控制软件(Window XP),UPS,打印机,非接触式IC卡,
                     IC卡读写器,门警装置,地感线圈,信号灯,大屏幕显示器,摄像监视器等。
基  础  分为:有坑式基础和无坑式基础,两种形式各有所长。
称重系统中采用不同的仪表,传感器,秤台及选配件组合,可以适用于不同的用户需求。
通常所说的电子汽车衡由钢结构模块式秤台,高精度电阻应变式模拟传感器和静态称重控制显示仪组成。即静态、模拟、钢结构模块式秤台,电子汽车衡。

位置选择
汽车衡的安装位置,对今后的操作,会产生很大的影响。必须通过实际的测量,确保这个秤位是最合适您的。如将汽车衡置于错误的地点,将对称重效率、物流、安全问题,产生负面的影响。现在是咨询您的物流经理或司机的时候,保证您的选择对于所有相关部门是最有效、最有利的解决方案。

有坑式和无坑式
70年代以前,所有的汽车衡都是机械的,计量杠杆被安装在基础坑中。随着时间的推移和许多其他的理由,现今汽车衡大多采用安装在地面上的无坑式基础。下面将有坑和无坑基础作一个快速的比较。


有坑式基础无坑式基础
成本由于所需的工程量较大,成本更高。由于所需的工程量较小,成本较低。
服务和维修由于空间的限制和约束,在某些场合,成本较高。可以从上面和两侧进行,操作方便,成本较低。
清洁保养手工操作,非常花费时间。方便迅速,可以用水枪和空压机从两侧进行。
衡器检修必须从基坑内部进行简单的沿着秤的四周,就可进行。
引坡通常两边各约25英尺长的引坡,需要占用更多的场地。
电力必须为基坑内照明和积水井水泵供电不需要。

基于上述的对比和其他信息,有坑式基础现在较少被采用。但是在某些场合,有坑式基础仍然是一个不错的解决办法。在一些情况下,要求采用有坑基础,如:空中障碍,高度限制或没有足够的场地。
如果选择了无坑式汽车衡,您有以下几种基础类型可选择:
第一种:独立的基础墩子。在基础土层条件较好的情况下,这种类型的基础是成本最低的,通常设计为无坑式基础墩子的承载压力15吨/每平方米。
如果您处于北方或基础土层松软的地区,可以采用较深的基础墩子,并配以钢筋混凝土梁,以消除冻土层解冻后和基础土层松软的负面影响。设计为无坑式基础墩子的承载压力至少是15吨/每平方米。
另一种基础是板式基础,基础底板是一次浇铸成形,同汽车衡相同长度,这种类型的基础成本其次,设计为无坑式基础的承载压力是至少10吨/每平方米。
如果选择有坑式汽车衡,您需要有坑式基础,基础深度可从90cm-190cm。采用何种基础深度,可根据基础土层、地下水位等数据确定。这种基础的成本最高。
当考虑为建造汽车衡基础签合同时,方案选择的优缺点如下:
一些厂商有自己的工程队,既安装衡器,又建造基础。
优点缺点
建造汽车衡基础经验丰富费用较高
厂商对整个衡器项目负责。 

一些厂商使用独立的工程队,建造汽车衡基础。

优点缺点
建造汽车衡基础经验丰富费用较高
厂商对整个衡器项目负责。 

另一个选择是自己雇佣工程队。

优点缺点
费用较低通常对汽车衡基础建造没有经验。
如果基础出一些差错,厂商不能对整个汽车衡项目负责,可能会导致额外的费用支出。 

秤台尺寸
秤台的长宽尺寸将由所需称量汽车的尺寸决定,汽车衡必须在同一时间称量整个汽车,二次称重对用于贸易结算的重量是不合法的。一辆18个轮子的拖车,8英尺宽60英尺长,一个好的选择标准是,汽车衡秤台尺寸比汽车的长宽尺寸各大20%。运用这一标准,对18个轮子的拖车来说,适合的秤台尺寸是长70英尺,宽10英尺。较大的尺寸并不总是好的,以后将会发现如这样做,场地和资金被浪费了。在大多数的无坑式汽车衡系统中,秤台两侧的护栏是值得推荐采用的,用于引导汽车上下秤台,加速称重过程,防止事故发生,从而损坏汽车衡。护栏最好使用鲜艳明亮的颜色,如明黄色,避免同秤台的颜色混淆。

汽车衡最大称量
即厂商额定的汽车衡最大载荷能力。

秤台类型
汽车衡秤台被用于汽车驶上驶下,是汽车衡结构的一部分。有二种类型的秤台,钢结构和钢筋混凝土结构。二种结构类型各有优缺点。

混凝土秤台
在无坑式基础混凝土秤台的汽车衡中,混凝土被浇铸在秤架框架内,这种方法称为现浇。各个厂商都有一套独特的方法加强混凝土的强度,防止破裂,解决秤台的应力。我们推荐采用和高速公路桥梁设计原理类似的建筑标准。

预制混凝土
一些厂商具有预制混凝土构件的能力,这消除了采用钢筋混凝土结构带来的很多头痛的问题,但这可能大大增加了您汽车衡的运输成本,混凝土预制件解决了现场浇铸可控性差的问题。 

钢结构秤台
钢结构秤台通常由面板及各种类型的结构构件支撑。较好的设计是:采用工字钢或槽钢作为结构大梁,这种类型的设计与美国国家公路交通协会的设计标准是一致的。

钢结构秤台混凝土秤台
易于拆卸,可从一处移动到另一处。不可拆卸,一旦秤台建成,移动困难。
较小的惯量,非常低的侧向力阻尼,使得可动部件磨损增加。较大的惯量,非常高的侧向阻尼,使得可动部件磨损减少。
当秤台潮湿,结冰或下雪时,钢结构秤台容易打滑。混凝土秤台表面粗糙,对拖车尤为理想。
钢结构秤台在较长时间内磨损。对腐蚀性物体的防腐能力较弱。混凝土秤台无磨损。防腐能力较强。
通常安装调试1天完成。一旦安装,秤台浇铸,养护期约20天。
钢结构损坏,可修理。如果混凝土损坏,原来秤台要搬走,重新浇铸。

数据接口
随着计算机及应用软件的发展,称重信息被越来越多的应用于企业管理的其他方面。基于这一事实,将称重系统和您办公室的计算机连接,进行数据传输,变得更为重要。称重系统的数据可用于,库存、报酬、总效率、记账等。如果您计划使用这些信息来帮助管理企业,请咨询厂商,称重系统是如何完成这些任务的。
摘自:http://www.truckscalestoday.com/eva luations.htm         http://www.truckscalestoday.com/fundamentals.htm


29
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:汽车 导购 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇【 电子吊钩秤导购 】

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章